Версия для слабовидящих

Перечни ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО

  • Организация питания в образовательной организации 

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МБОУ Чертковская СОШ №3 создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся.

    Основные направления охраны здоровья:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    • организация питания учащихся;

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;

    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;

    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;

    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Организации питания учащихся.

    Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказам образовательной организации. При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;

    • предусмотрено помещение для приёма пищи

    • разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

    Определены основные направления воспитания и социализации обучающихся школы. Приоритетным является здоровьесберегающее воспитание, включающее в себя формирование у учащихся культуры здорового образа жизни, ценностных представлений о физическом здоровье, о ценности духовного и нравственного здоровья; формирование у них навыков сохранения собственного здоровья, овладения здоровьесберегающими технологиями в процессе обучения во внеурочное время; формирование представлений о ценности занятий физической культурой и спортом, понимания влияния этой деятельности на развитие личности человека, на процесс обучения и взрослую жизнь. На уроках физкультуры предусмотрена оптимальная физическая нагрузка для учащихся различных групп здоровья, что находит отражение в учебной программе.

    Прохождение учащимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации: В соответствии со статьями 14, 54 и 97 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах Охраны здоровья граждан в Российской Федерации», утверждён приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346 н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них», Приказ МЗ РФ от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» в школе установлен порядок и правила прохождения обучающихся медицинских осмотров.

    Профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ: Классными руководителями на классных часах и родительских собраниях проводятся беседы по профилактике употребления наркотических средств и психотропных веществ, с привлечением сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних. Школьными психологами ежегодно проводится диагностика факторов риска приобщения к наркотическим средствам и психотропных веществ учащихся старших классов; диагностика выявления склонности к различным формам девиантного поведения. Проводятся профилактические психологические игры, направленные на профилактику употребления наркотических средств и психотропных веществ.

    Профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе. Расследование и учёт несчастных случаев с учащимися во время пребывания в ОУ, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.

    Об условиях питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях

    От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

    Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно. Классными руководителями:

    • подаются заявки, где указывается класс, количество учеников, дата и подпись;

    • осуществляется сопровождение детей в столовую, контроль их поведения и соблюдения правил личной гигиены.

    Для каждого класса закреплен свой стол.

    При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;

    • предусмотрены помещения для приёма пищи;

    • разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

    Горячим питанием охвачено 80% учащихся. Бесплатным горячим питание обеспечены обучающиеся 1-4 классов. Льготным питанием в учебное время обеспечены ученики из малообеспеченных, малоимущих, многодетных семей, дети с ОВЗ, а также дети из семей, мобилизованных.

    Организация питания в МБОУ Чертковская СОШ №3 осуществляется работниками ИП Шаповалов Н.Н.

    Более подробную информацию об организации питания Вы найдете на вкладке меню "Горячее питание" https://kazachja3.ru/goryachee-pitanie/

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию https://kazachja3.ru/organizatsiya-pitaniya-v-obrazovatelnoy-organizatsii/forma-obratnoy-svyazi-dlya...

     

    Скачать файл: организация питания в образовательной организации.docx

    Просмотр документа онлайн: Ссылка